Peretas WhatsApp Melaney Ricardo Berkedok Pegawai Mini Market

Peretas WhatsApp Melaney Ricardo Berkedok Pegawai Mini Market

Peretas WhatsApp Melaney Ricardo Berkedok Pegawai Mini Market

Presenter Melaney Ricardo mengisahkan kronologi peretasan no WhatsApp miliknya. Menurutnya, pelaku berkedok sebaga pegawai mini market yang menghubungi melalui pesan WhatsApp.

“Jadi berkedok sebagai tidak benar seorang berasal dari pegawai mini market,” kata Melaney Ricardo selagi ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan (19/1/2021).

Dari pengalaman tak mengenakkan itu, istri Tyson James Lynch ini menduga pelaku beraksi selagi si korban lengah.

Biasanya dia ini kayaknya menyerang orang-orang yang pada selagi itu (lengah). Aku sebenarnya ulang penat banget pulang syuting, habis live jam 1/2 11 malam,” ujar ibu dua anak ini.

Sekitar pukul 23.00 WIB Melaney Ricardo mendapatkan pesan berasal dari pelaku yang mengaku sebagai karyawan mini market. Karena tengah penat sepulang kerja, ia tak berpikir jernih dan langsung mengikuti perkataan si pelaku.

“Jadi bilangnya, katanya, ‘mbak maaf banget aku tidak benar memasukan input pin gitu. Boleh lihat? Nggak usah kirim aku karena aku wajib tanggung jawab mirip bos saya’. Pas gue cek (profile WhatsApp pelaku) sebenarnya gambarnya tuh gambar cewek bersama dengan busana minimarket itulah,” katanya mengungkap.

Melaney Ricardo pun yakin sesudah mengecek profil WhatsApp si pelaku. Dia sesudah itu lihat pesan singkat yang masuk di telephone genggam miliknya. Di dalamnya terdapat no pin bersama dengan tulisan Thailand dan menyita tangkap layar untuk si pelaku.Pasang Bola

“Aku lihat benar memang. ‘Boleh mbak di-screen capture aja dikirim ke aku’ katanya. Ya udah gue kirim. Setelah itu baru langsung ke blok isi WhatsApp gue dan nggak dapat masuk lagi,” terangnya.

Seketika perempuan 40 itu tersadar dan panik selagi account WhatsApp miliknya tak dapat dibuka. Melaney Ricardo pun langsung sebabkan pengumuman di Instagram guna menghindar penipuan atas namanya.

Beruntungnya, selang dua jam no WhatsApp Melaney Ricardo berhasil diakses ulang sesudah dibantu temannya.

“Cuma dua jam habis itu balik lagi, alhamdulillah. Tapi ya puji Tuhan nggak tersedia keuangan apa-apa yang hilang,” tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, Melaney Ricardo sebabkan pengumuman di Instagramnya @melaney_ricardo. Nomor WhatsApp miliknya baru saja diretas orang tak bertanggungjawab.

“Guys No WA aku baru saja dihacked!,” tulis Melaney Ricardo di Instagram, Rabu (13/1/2020).

Istri Tyson James Lynch ini mengimbau orang-orang terdekatnya untuk memblok no WhatsAppnya jika kapan waktu menghubungi atas namanya. Dia menegaskan itu bukan dirinya.

“Please jika tersedia yang WA atas nama aku langsung block aja,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia meminta bantuan jika tersedia seseorang yang yang dapat membantunya mengembalikan no WhatsApp miliknya.

“Kalau tersedia yang mengerti gimana caranya ngembaliin no WA tolong DM aku langsung ya. Terima kasih banget,” tuturnya.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *